Alimentación
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El derecho a la alimentación está considerado por la FAO como un Derecho Humano y, como tal, la alimentación debe ser accesible, asequible y nutritiva para todas las personas. En este sentido, los Estados deben asegurar el acceso a una alimentación de calidad y variada, que esté disponible a un precio adecuado a nuestras capacidades económicas y que asegure nuestra salud y bienestar; pero también que no comprometa a las personas en el resto del mundo ni al propio planeta.
El consumo sostenible debe ser la opción más sencilla para las personas consumidoras. Como organización, pretendemos atender la alimentación desde una visión de derechos humanos y de sostenibilidad. Nuestro sistema alimentario debe asegurar una alimentación digna para las personas a nivel global y, al mismo tiempo, proteger el planeta. Defendemos un sistema alimentario que asegure una dieta variada y nutritiva, que apueste por productos de temporada y de cercanía, fomentando el consumo de frutas, verduras y legumbres. Todo ello mientras se aseguran prácticas agrícolas respetuosas con los ecosistemas y condiciones dignas de trabajo para las personas productoras.
ACTUALIDAD
La Estrategia Nacional de Alimentación debe orientarse a fomentar dietas saludables, sostenibles y asequibles
Hasta ahora los debates sobre la Estrategia que anuncia hoy el Ministro Planas no han contado con la visión ni las prioridades de las personas
Justicia Alimentaria, COAG, CECU, Supermercados Cooperativos y CEAPA lanzan un manifiesto para reivindicar la función pública de los mercados
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CECU solicita que se prohíba reducir el tamaño de los alimentos sin informar a las consumidoras
La Federación de Consumidores y Usuarios CECU plantea replicar la legislación recién aprobada en Francia No es tu imaginación: algunos alimentos han reducido su tamaño