Comunicación

Nuevo estudio: Unos platos preparados más sanos y sostenibles podrían ahorrar miles de millones y reducir las emisiones de la UE
La Federación de Consumidores y Usuarios CECU pide a los Ministerios implicados que apoye en la UE la introducción de requisitos legales para las grandes

Las personas consumidoras de la UE apoyan nuevas leyes para mejorar el bienestar de los animales de granja, según una encuesta
Una nueva encuesta realizada en 8 países de la UE muestra que la mayoría de las personas consumidoras apoyan aumentar el bienestar de los animales

CECU se suma a la petición de poner en marcha leyes ambiciosas para cumplir los objetivos climáticos de la UE
La Comisión Europea ha propuesto una reducción del 90% de las emisiones de gases de efecto invernadero de la UE para 2040, en comparación con

CECU muestra cómo las prácticas de lavado verde de los supermercados españoles nos incitan a comer peor
Mientras las autoridades sanitarias recomiendan consumir más legumbres y menos carne, cerca de un 80 % de la publicidad de los supermercados sobre alimentos que

La UE cierra el año sin avances en el etiquetado de alimentos
Actualmente, en Europa todos los productos alimentarios deben estar etiquetados con información esencial para las personas consumidoras, siendo además precisa, fácil de ver y de

Pedimos que se proteja la salud de la infancia desde la alimentación
Uno de los retos más importantes para los próximos años es que todas las personas puedan tener garantizado el acceso a una alimentación adecuada. Se

El Gobierno tramitará un proyecto de ley de deforestación para implementar el Reglamento europeo contra la deforestación importada
Con ocasión de la 28ª Cumbre del Clima (COP 28), la Alianza Cero Deforestación ha recordado que España es el segundo país europeo con mayor

La Alianza por una Alimentación Saludable reclama al nuevo gobierno nuevas políticas públicas sobre alimentación en tiempos de crisis
La Alianza por una Alimentación Saludable asegura que esta debería ser la legislatura de la alimentación saludable con nuevas prioridades en un contexto de crisis.

150 organizaciones reclaman a Pedro Sánchez que vote en Europa en contra de la autorización del peligroso Glifosato y a favor de la reducción drástica en el uso de plaguicidas
Asociaciones del sector agrario, científicas, de consumo y ambientales instan al Gobierno a que defienda un Reglamento sobre Uso Sostenible de Fitosanitarios robusto y ambicioso.

Carta al Gobierno para que retire su apoyo a la propuesta de ley que pretende eliminar la evaluación y el etiquetado de los nuevos organismos modificados genéticamente en la UE
La nueva normativa europea se salta el principio de precaución e introduciría organismos modificados genéticamente sin etiquetar en la alimentación Amigos de la Tierra, Ecologistas

CECU pide a las instituciones que garanticen que las opciones de alimentos sanos y sostenibles sean más accesibles
La Federación de Consumidores y Usuarios CECU se une al Día Mundial de la Alimentación recordando que es posible y necesario apostar al mismo tiempo

Reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos para garantizar la alimentación
Hoy 29 de septiembre se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, este año bajo el lema “Reducir